Оладьи из картофельного пюре

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Если вы не знаете, как использовать остатки остывшего картофельного пюре, приготовьте из него оладьи, добавив несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

картофельное пюре 300 г
твердый сыр 100 г
мука 0,5 ст.
бекон или грудинка 100 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
зелень базилика 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон или грудинку измельчите и обжарьте, переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок. Смешайте с беконом, добавьте тертый сыр, пюре, муку, яйца, травы, соль и перец, хорошо перемешайте.
  2. Из подготовленной смеси сформируйте оладьи и обжарьте их в разогретом сливочном масле до хрустящей золотистой корочки. Подавайте сразу, с зеленым луком и сметаной.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Оладьи из картофельного пюре
Рецепты