Оладьи из картофельного пюре
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Если вы не знаете, как использовать остатки остывшего картофельного пюре, приготовьте из него оладьи, добавив несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
картофельное пюре | 300 г |
твердый сыр | 100 г |
мука | 0,5 ст. |
бекон или грудинка | 100 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 4 ст.л. |
зелень петрушки | 2 ст.л. |
зелень базилика | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Бекон или грудинку измельчите и обжарьте, переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок. Смешайте с беконом, добавьте тертый сыр, пюре, муку, яйца, травы, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Из подготовленной смеси сформируйте оладьи и обжарьте их в разогретом сливочном масле до хрустящей золотистой корочки. Подавайте сразу, с зеленым луком и сметаной.