Ирландский картофельный пирог

1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

В выходной день можно устроить себе поздний завтрак, который плавно перетечет в обед. Британцы даже придумали слово для такого приема пищи - бранч (от английских слов breakfast (завтрак) и lunch (обед)). Обычно, на бранч готовят не сложные сытные блюда, например, пироги.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
картофель 4-5 шт.
репчатый лук 1 шт.
грудинка 150 г
сливочное масло 4 ст.л.
сливки 0,5 ст.
зелень укропа 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики. Поместите в холодильник.
  2. В сковороде растопите масло и обжарьте измельченную грудинку. Затем добавьте измельченный лук, нарезанный ломтиками картофель и измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте, жарьте около 5 минут.
  3. Подготовленную начинку выложите на охлажденное тесто, залейте сливками и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 35-45 минут. Перед подачей немного остудите, по желанию посыпьте зеленым луком и нарежьте на кусочки. 
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации