Ирландский картофельный пирог
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
В выходной день можно устроить себе поздний завтрак, который плавно перетечет в обед. Британцы даже придумали слово для такого приема пищи - бранч (от английских слов breakfast (завтрак) и lunch (обед)). Обычно, на бранч готовят не сложные сытные блюда, например, пироги.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
картофель | 4-5 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
грудинка | 150 г |
сливочное масло | 4 ст.л. |
сливки | 0,5 ст. |
зелень укропа | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Тесто немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики. Поместите в холодильник.
- В сковороде растопите масло и обжарьте измельченную грудинку. Затем добавьте измельченный лук, нарезанный ломтиками картофель и измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте, жарьте около 5 минут.
- Подготовленную начинку выложите на охлажденное тесто, залейте сливками и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 35-45 минут. Перед подачей немного остудите, по желанию посыпьте зеленым луком и нарежьте на кусочки.