Сырные шарики в панировке

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

С хрустящей корочкой и нежные внутри сырные шарики можно приготовить для посиделок в кругу друзей. Подавать такое блюдо следует с соусами.

Ингредиенты:

сыр моцарелла 300 г
яйцо 2 шт.
мука 100 г
панировочные сухари 200 г
сушеный чеснок 1/4 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. С моцареллы слейте рассол и обсушите. В миске смешайте муку, соль, сушеный чеснок, перец и паприку. В другой миске взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  2. По одному обваляйте шарики моцареллы сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо и в сухари.
  3. Во фритюрнице или в сотейнике нагрейте масло и обжарьте сыр в течение 60-90 секунд до золотистого цвета. Обжаренные кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

Для приготовления этого блюда лучше использовать рассольную моцареллу в форме небольших шариков.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации