Бефстроганов с грибами

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Ужин за полчаса? Легко! Попробуйте приготовить сочный нежный бефстроганов со свежими шампиньонами и лапшой. 

Ингредиенты:

говяжий фарш 250 г
грибы шампиньоны 220 г
лапша 220 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
бульон 2 ст.
петрушка пол пучка
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченный чеснок. Положите в сковороду фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку, перемешайте и тушите около двух минут.
  2. Влейте бульон, перемешайте, положите лапшу и доведите до кипения. Поварите в течение 7-10 минут, помешивая. Как только лапша сварится, добавьте сметану, измельченную петрушку, перемешайте и подавайте.

Чтобы быстро приготовить бульон, растворите кубик готового бульона в 0,5 л воды. В этом рецепте лучше использовать говяжий бульон.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Бефстроганов с грибами
Рецепты