Запеченная куриная грудка с травами

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Сочная и ароматная курочка никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. А если вдруг что-то останется не съеденным, из этого можно приготовить простой куриный салат.

Ингредиенты:

куриные грудки 1 кг
сливочное масло 3 ст.л.
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
сушеный розмарин 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
молотый черный перец пл вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте масляной смесью с обеих сторон.
  2. Выложите грудки в блюдо для запекания, накройте плотно фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте грудки еще 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей немного остудите и нарежьте на ломтики.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченная куриная грудка с травами
Рецепты