Креветки в сливочном соусе
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Иногда можно позволить себе приготовить что-то необычное, например, креветки. В сливочном соусе, с зеленью и вялеными томатами такое блюдо можно предложить и гостям.
Ингредиенты:
креветки | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
вяленые томаты | 150 г |
шпинат | 200 г |
зелень петрушки | 1 ст.л. |
сушеные травы | 2 ч.л. |
твердый сыр | 150 г |
сливки | 0,5 ст. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок. Добавьте креветки и жарьте по две минуты с каждой стороны, затем переложите их в миску.
- В этой же сковороде обжарьте измельченный лук. По желанию влейте полстакана белого вина (но это не обязательно), положите нарезанные вяленые помидоры и жарьте в течение 1-2 минут.
- Уменьшите температуру, влейте сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте листья шпината и тертый сыр. Перемешайте и тушите, пока сыр не расплавится. Положите в сковороду креветки, всыпьте сушеную зелень и измельченную петрушку, перемешайте и подавайте с любимым гарниром.