Креветки в сливочном соусе

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Иногда можно позволить себе приготовить что-то необычное, например, креветки. В сливочном соусе, с зеленью и вялеными томатами такое блюдо можно предложить и гостям.

Ингредиенты:

креветки 500 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вяленые томаты 150 г
шпинат 200 г
зелень петрушки 1 ст.л.
сушеные травы 2 ч.л.
твердый сыр 150 г
сливки 0,5 ст.
сливочное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок. Добавьте креветки и жарьте по две минуты с каждой стороны, затем переложите их в миску.
  2. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук. По желанию влейте полстакана белого вина (но это не обязательно), положите нарезанные вяленые помидоры и жарьте в течение 1-2 минут.
  3. Уменьшите температуру, влейте сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте листья шпината и тертый сыр. Перемешайте и тушите, пока сыр не расплавится. Положите в сковороду креветки, всыпьте сушеную зелень и измельченную петрушку, перемешайте и подавайте с любимым гарниром.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Креветки в сливочном соусе
Рецепты