Запеченная овсяная каша с ягодами
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Многие привыкли есть на завтрак свареную овсяную кашу. А как насчет запеченной овсянки? При приготовлении такого блюда можно взять любые ягоды и орехи.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 2 ст. |
молоко | 2 ст. |
яйца | 2 шт. |
ягоды | 2-4 ст. |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
мускатный орех | 1 щепотка |
молотая корица | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите половину ягод.
- В большой миске смешайте молоко, яйца, масло, ванилин и мед. В другой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите на слой ягод, сверху залейте молочной смесью и выложите оставшиеся ягоды.
- Посыпьте рублеными орехами и поставьте форму в духовку на 40 минут. Перед подачей немного или полностью остудите и нарежьте на кусочки.
Порционные кусочки запеканки из овсянки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.