Запеченная овсяная каша с ягодами

Добавить в мою подборку
:
55минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Многие привыкли есть на завтрак свареную овсяную кашу. А как насчет запеченной овсянки? При приготовлении такого блюда можно взять любые ягоды и орехи.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 2 ст.
молоко 2 ст.
яйца 2 шт.
ягоды 2-4 ст.
мед 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
мускатный орех 1 щепотка
молотая корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите половину ягод.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, масло, ванилин и мед. В другой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите на слой ягод, сверху залейте молочной смесью и выложите оставшиеся ягоды.
  3. Посыпьте рублеными орехами и поставьте форму в духовку на 40 минут. Перед подачей немного или полностью остудите и нарежьте на кусочки.

Порционные кусочки запеканки из овсянки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченная овсяная каша с ягодами
Рецепты