Простой морковный торт

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Просто

Приготовить морковный торт вовсе не сложно. И для этого не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Все просто, быстро, а результат очень вкусный.

Ингредиенты:

тертая морковь 3 ст.
мука 2 ст.
яйца 3 шт.
грецкие орехи 1 ст.
растительное масло 1 ст.
сахар 1-1,5 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин  1 пакетик
   
сметана (20%) 400 мл
сахар 1 ст.
ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске смешайте яйца, масло, сахар и ванилин, взбейте блендером. Понемногу всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, добавьте тертую на крупной терке морковь и слегка поджаренные рубленые орехи.
  2. Готовое тесто выложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Немного остудите и извлеките из формы.
  3. Для крема смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте блендером, пока сахар не растворится, а масса не загустеет.
  4. Охлажденное тесто разрежьте на коржи, каждый корж смажьте кремом. Сверху также обмажьте торт кремом и по желанию украсьте измельченными орехами, засахаренной морковью или ягодами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой морковный торт
Рецепты