Нежный картофель с золотистой корочкой

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Запеченный в духовке картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, − это превосходный гарнир к любимым блюдам. Дополнив соусом, такой картофель можно подать и как основное блюдо.

Ингредиенты:

картофель 700 г
сливочное масло 4 ст.л.
готовый бульон 1 ст.
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте растопленное сливочное масло, тимьян, соль и перец. Картофель очистите и нарежьте ломтиками около 1 см толщиной. Залейте картофель масляной смесью, хорошо перемешайте и выложите на противень.
  2. Запекайте в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Затем переверните ломтики картофеля, влейте на противень смесь из бульона (куриного или овощного), лимонного сока и измельченного чеснока и запекайте еще 10 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Нежный картофель с золотистой корочкой
Рецепты