Нежный картофель с золотистой корочкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Запеченный в духовке картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, − это превосходный гарнир к любимым блюдам. Дополнив соусом, такой картофель можно подать и как основное блюдо.
Ингредиенты:
картофель | 700 г |
сливочное масло | 4 ст.л. |
готовый бульон | 1 ст. |
чеснок | 2 зубчика |
тимьян | 1 ч.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте растопленное сливочное масло, тимьян, соль и перец. Картофель очистите и нарежьте ломтиками около 1 см толщиной. Залейте картофель масляной смесью, хорошо перемешайте и выложите на противень.
- Запекайте в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Затем переверните ломтики картофеля, влейте на противень смесь из бульона (куриного или овощного), лимонного сока и измельченного чеснока и запекайте еще 10 минут.