Сырный суп с брокколи

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Свежие овощи весьма удачно сочетаются с молочными продуктами. По желанию этот суп можно взбить в блендере до однородности, а при подаче посыпать сухариками.

Ингредиенты:

брокколи 300 г
морковь 2-3 шт.
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
молоко 1 ст.
сливки 1 ст.
куриный бульон 1,5 ст.
мука 2 ст.л.
твердый сыр 150 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Положите нарезанный лук, морковь и брокколи. Жарьте до мягкости около 5 минут.
  2. Всыпьте муку и размешайте. Влейте бульон (можно использовать обычную воду), молоко и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока суп не загустеет. Это займет около 10-15 минут.
  3. Затем добавьте тертый на крупной терке сыр (лучше взять чеддер), перемешайте, пока он не расплавится, и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Сырный суп с брокколи
Рецепты