Завтрак в сковороде

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Сытное блюдо из свежих овощей и яиц зарядит энергий и хорошим настроением по крайней мере до обеда.

Ингредиенты:

грудинка 150 г
яйца 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
томаты 4 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин по вкусу
орегано по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

 Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанный кубиками перец и лук, перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и немного потушите.
  2. Положите к овощам измельченный чеснок, посолите и поперчите, по вкусу всыпьте розмарин и орегано. Добавьте нарезанную кубиками грудинку, перемешайте и тушите около 15 минут.
  3. В овощной смеси ложкой сделайте небольшие углубления и вбейте туда по яйцу. Накройте крышкой и жарьте, пока яйца не схватятся. Подавайте такое блюдо прямо в сковороде, по желанию посыпав свежей зеленью. 

В этом рецепте можно использовать как сушеный, так и свежий орегано и розмарин. Свежей зелени нужно добавлять чуть меньше.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Завтрак в сковороде
Рецепты