Завтрак в сковороде
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Сытное блюдо из свежих овощей и яиц зарядит энергий и хорошим настроением по крайней мере до обеда.
Ингредиенты:
грудинка | 150 г |
яйца | 4 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
томаты | 4 шт. |
репчатый лук | 1/2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
розмарин | по вкусу |
орегано | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанный кубиками перец и лук, перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и немного потушите.
- Положите к овощам измельченный чеснок, посолите и поперчите, по вкусу всыпьте розмарин и орегано. Добавьте нарезанную кубиками грудинку, перемешайте и тушите около 15 минут.
- В овощной смеси ложкой сделайте небольшие углубления и вбейте туда по яйцу. Накройте крышкой и жарьте, пока яйца не схватятся. Подавайте такое блюдо прямо в сковороде, по желанию посыпав свежей зеленью.
В этом рецепте можно использовать как сушеный, так и свежий орегано и розмарин. Свежей зелени нужно добавлять чуть меньше.