Булочки с корицей

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Для приготовления этих булочек не нужно использовать дрожжи и долго ждать, пока они заработают. Из простого бездрожжевого теста получатся пышные вкусные булочки с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

мука 2,5 ст.
кефир 1 ст.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 6 ст.л.
   
сахар 1 ст.
сливочное масло 1 ст.л.
корица 3 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку: смешайте сахар, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Смесь будет напоминать мокрый песок.
  2. Приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте кефир и 2 ст.л. растопленного масла. Перемешайте и соедините с мучной смесью. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите.
  3. Готовое тесто раскатайте, смажьте 2 ст.л. растопленного масла и равномерным слоем выложите начинку. Скатайте плотный рулет, нарежьте его на кусочки и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и с помощью кисти смажьте булочки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Булочки с корицей
Рецепты