Пирог с хурмой и клюквой

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Долгими зимними вечерами хочется больше радовать себя чем-нибудь вкусным. Попробуйте испечь этот вкусный и простой пирог и зовите семью к чаю!

Ингредиенты:

слоеное тесто 250 г
хурма 2 шт.
ягоды клюквы 1 ст.
сахар 1/3 ст.
сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите на поднос и поставьте в морозильник охлаждаться. Хурму нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В чугунной сковороде растопите масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте ягоды клюквы, накройте крышкой и припустите в течение 1-2 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока клюквенный сок не смешается с масляной смесью. Дайте ягодам остыть, затем выложите в сковороду ближе к краю ломтики хурмы.
  3. Охлажденное тесто выложите поверх начинки, немного прижмите края и запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
  • Вместо хурмы в этом рецепте можно использовать яблоки, груши, персики.
  • Клюкву можно заменить любыми другими ягодами, свежими или замороженными.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пирог с хурмой и клюквой
Рецепты