Пирог с хурмой и клюквой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Долгими зимними вечерами хочется больше радовать себя чем-нибудь вкусным. Попробуйте испечь этот вкусный и простой пирог и зовите семью к чаю!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 250 г |
хурма | 2 шт. |
ягоды клюквы | 1 ст. |
сахар | 1/3 ст. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите на поднос и поставьте в морозильник охлаждаться. Хурму нарежьте тонкими ломтиками.
- В чугунной сковороде растопите масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте ягоды клюквы, накройте крышкой и припустите в течение 1-2 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока клюквенный сок не смешается с масляной смесью. Дайте ягодам остыть, затем выложите в сковороду ближе к краю ломтики хурмы.
- Охлажденное тесто выложите поверх начинки, немного прижмите края и запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
- Вместо хурмы в этом рецепте можно использовать яблоки, груши, персики.
- Клюкву можно заменить любыми другими ягодами, свежими или замороженными.