Яйца с тушеными овощами

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

Потушить можно лишь овощи, они хороши как в теплом виде, так и в охлажденном. А можно вбить яйца - получится нечто вроде шакшуки.

Ингредиенты:

свекла 3 шт.
картофель 3-4 шт.
капуста белокочанная 1/2 кочана
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
яйца 5 шт.
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и зелень, поперчите и перемешайте. Положите порезанный картофель, свеклу и немного посолите. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока свекла не станет мягкой.
  2. Положите к овощам нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне около получаса.
  3. За 5 минут до окончания готовки в овощной смеси сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца, накройте крышкой и жарьте до готовности. Сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яйца с тушеными овощами
Рецепты