Яйца с тушеными овощами
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Потушить можно лишь овощи, они хороши как в теплом виде, так и в охлажденном. А можно вбить яйца - получится нечто вроде шакшуки.
Ингредиенты:
свекла | 3 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
капуста белокочанная | 1/2 кочана |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
яйца | 5 шт. |
орегано | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и зелень, поперчите и перемешайте. Положите порезанный картофель, свеклу и немного посолите. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока свекла не станет мягкой.
- Положите к овощам нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне около получаса.
- За 5 минут до окончания готовки в овощной смеси сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца, накройте крышкой и жарьте до готовности. Сразу же подавайте.