Сытный хлебный суп
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Риболита – так итальянцы называют хлебный суп с овощами и фасолью. Для его приготовления лучше использовать черствый хлеб.
Ингредиенты:
хлеб | 5-6 ломтиков |
помидоры | 800 г |
капуста | 500 г |
картофель | 1-2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 1-2 стебля |
острый перец | 1/4 ч.л. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
консервированная фасоль | 420 г |
тимьян | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 3 ст.л. |
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный чеснок, лук и острый перец. Добавьте измельченную морковь и сельдерей, немного посолите и жарьте овощи еще 10 минут.
- Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, картофель, всыпьте тимьян и влейте 4 ст. воды. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
- Нашинкуйте капусту и добавьте в суп, посолите, поперчите, поварите еще 10 минут. Добавьте фасоль, слив жидкость, поварите 5 минут и положите порезанный кубиками хлеб. Перемешайте и подавайте.