Сытный хлебный суп

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Риболита – так итальянцы называют хлебный суп с овощами и фасолью. Для его приготовления лучше использовать черствый хлеб.

Ингредиенты:

хлеб 5-6 ломтиков
помидоры 800 г
капуста 500 г
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1-2 стебля
острый перец 1/4 ч.л.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
консервированная фасоль 420 г
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный чеснок, лук и острый перец. Добавьте измельченную морковь и сельдерей, немного посолите и жарьте овощи еще 10 минут.
  2. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, картофель, всыпьте тимьян и влейте 4 ст. воды. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
  3. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп, посолите, поперчите, поварите еще 10 минут. Добавьте фасоль, слив жидкость, поварите 5 минут и положите порезанный кубиками хлеб. Перемешайте и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Сытный хлебный суп
Рецепты