Сырный суп в хлебе

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Даже без необычной подачи в хлебе этот суп не менее вкусен. Он получается очень ароматным, с насыщенным сырным вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

твердый сыр 400 г
брокколи 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сельдерей 3-4 стебля
бульон 2 ст.
сливки 2 ст.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 60 г
хлеб 4-8 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и сельдерей, посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 2 минут. Медленно влейте сливки и бульон, помешивая.
  2. Положите соцветия брокколи, тертую морковь, всыпьте перец и мускатный орех. Перемешайте, накройте крышкой и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут. Затем пюрируйте до желаемой консистенции, добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп подавайте в "чаше" из хлеба.

В этом рецепте лучше использовать сыр чеддер - он хорошо плавится и придает готовому блюду приятный сырный вкус.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сырный суп в хлебе
Рецепты