Сырный суп в хлебе
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Даже без необычной подачи в хлебе этот суп не менее вкусен. Он получается очень ароматным, с насыщенным сырным вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
твердый сыр | 400 г |
брокколи | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сельдерей | 3-4 стебля |
бульон | 2 ст. |
сливки | 2 ст. |
мука | 3 ст.л. |
сливочное масло | 60 г |
хлеб | 4-8 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и сельдерей, посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 2 минут. Медленно влейте сливки и бульон, помешивая.
- Положите соцветия брокколи, тертую морковь, всыпьте перец и мускатный орех. Перемешайте, накройте крышкой и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут. Затем пюрируйте до желаемой консистенции, добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп подавайте в "чаше" из хлеба.
В этом рецепте лучше использовать сыр чеддер - он хорошо плавится и придает готовому блюду приятный сырный вкус.