Рулет из слоеного теста со шпинатом
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Рулет с хрустящей корочкой и нежной начинкой приготовить очень просто, если использовать уже готовое слоеное тесто. Такое блюдо отлично подойдет для посиделок в компании друзей.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
шпинат | 300 г |
брынза | 120 г |
зеленый лук | 1/2 пучка |
зелень укропа | 2 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Если листья шпината большие, порежьте их. Замороженный шпинат разморозьте при комнатной температуре и отожмите воду. Измельчите зеленый лук.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зеленый лук и шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите с плиты и остудите. Остывший шпинат смешайте со взбитым яйцом, брынзой (можно использовать и фету) и измельченным укропом, хорошо перемешайте.
- Тесто немного раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом. На одну из сторон выложите начинку и скатайте рулет. Выложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.