Рулет из слоеного теста со шпинатом

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Рулет с хрустящей корочкой и нежной начинкой приготовить очень просто, если использовать уже готовое слоеное тесто. Такое блюдо отлично подойдет для посиделок в компании друзей.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
шпинат 300 г
брынза 120 г
зеленый лук 1/2 пучка
зелень укропа 2 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Если листья шпината большие, порежьте их. Замороженный шпинат разморозьте при комнатной температуре и отожмите воду. Измельчите зеленый лук.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зеленый лук и шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите с плиты и остудите. Остывший шпинат смешайте со взбитым яйцом, брынзой (можно использовать и фету) и измельченным укропом, хорошо перемешайте.
  3. Тесто немного раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом. На одну из сторон выложите начинку и скатайте рулет. Выложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рулет из слоеного теста со шпинатом
Рецепты