Запеканка "Крок месье"
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Бутерброд, запеченный с ломтиками сыра и ветчины, французы называют "Крок месье" и подают его обычно к завтраку. Немного изменив технологию приготовления, к завтраку для всей семьи можно сразу сделать целую запеканку. Получится быстрее и не менее вкусно.
Ингредиенты:
яйца | 7 шт. |
молоко | 2 ст. |
хлеб | 350 г |
ветчина | 350 г |
твердый сыр | 200 г |
зернистая горчица | 4 ч.л. |
зеленый лук | 1 пучок |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Смешайте молоко, яйца, перец и соль. Хлеб нарежьте ломтиками и каждый с одной стороны намажьте горчицей.
- Половину ломтиков уложите в форму горчицей вверх. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте измельченным луком, уложите ровным слоем тонкие ломтики ветчины и посыпьте половиной тертого сыра.
- Затем уложите оставшийся хлеб горчицей вниз, залейте оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 175С° и выпекайте запеканку 35-40 минут. Затем немного остудите и подавайте с салатом.