Запеканка "Крок месье"

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Бутерброд, запеченный с ломтиками сыра и ветчины, французы называют "Крок месье" и подают его обычно к завтраку. Немного изменив технологию приготовления, к завтраку для всей семьи можно сразу сделать целую запеканку. Получится быстрее и не менее вкусно.

Ингредиенты:

яйца 7 шт.
молоко 2 ст.
хлеб 350 г
ветчина 350 г
твердый сыр 200 г
зернистая горчица 4 ч.л.
зеленый лук 1 пучок
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Смешайте молоко, яйца, перец и соль. Хлеб нарежьте ломтиками и каждый с одной стороны намажьте горчицей.
  2. Половину ломтиков уложите в форму горчицей вверх. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте измельченным луком, уложите ровным слоем тонкие ломтики ветчины и посыпьте половиной тертого сыра.
  3. Затем уложите оставшийся хлеб горчицей вниз, залейте оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи.
  4. Разогрейте духовку до 175С° и выпекайте запеканку 35-40 минут. Затем немного остудите и подавайте с салатом.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка "Крок месье"
Рецепты