Жареная морковь с апельсином

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

 морковь 6 шт.
 апельсин 1 шт.
 оливковое масло 2 ст.л.
 соль 3/4 ч.л.
 молотый красный перец 1/2 ч.л.
 молотый черный перец по вкусу
 зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
  2. Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
  3. Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Жареная морковь с апельсином
Рецепты