Молочный суп с цветной капустой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Суп получается немного сладковатым, пряным и очень нежным. Отлично согревает холодными зимними вечерами. А подавать его можно с обжаренными или подсушенными в духовке гренками.
Ингредиенты:
молоко | 400 мл |
сливочное масло | 6 ст.л. |
цветная капуста | 350 г |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
замороженная кукуруза | 150 г |
свежий корень имбиря | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
вода | 1,5 ст. |
порошок карри | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сок лимона | по желанию |
зелень кинзы | по желанию |
Приготовление:
- Прямо в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, всыпьте карри и жарьте 2 минуты. Добавьте половину мелко нарезанного лука и половину разобранной на соцветия цветной капусты, приправьте солью и тушите, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут.
- Влейте молоко и пюрируйте суп погружным блендером, не снимая кастрюлю с огня. Положите оставшийся лук, нарезанный кубиками картофель, влейте соевый соус и воду, посолите. Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте оставшуюся цветную капусту и кукурузу и варите, пока цветная капуста не стянет мягкой, приблизительно 10-15 минут. При необходимости еще немного посолите, сбрызните соком лимона и подавайте, посыпав измельченной кинзой.