Морковные кексы с изюмом
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Многие опасаются готовить сладкие десерты с овощами, считая, что это испортит их вкус. Однако в выпечке измельченные овощи совсем не чувствуются на вкус и добавляют готовому блюду интересную пористую структуру и необычный аромат.
Ингредиенты:
морковь | 250 г |
яблочное варенье | 1/2 ст. |
мука | 2 ст. |
овсяные хлопья | 1/2 ст. |
изюм | 1/2 ст. |
сахар | 1/2 ст. |
оливковое масло | 1/2 ст. |
вода | 1 ст. |
молотая корица | 2 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
молотый мускатный орех | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, варенье, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте тертую на крупной терке морковь и воду, хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте муку, хлопья, промытый и обсушенный изюм, разрыхлитель, соду и соль и всыпьте в морковную смесь, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и запекайте в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут. Затем остудите в течение 15 минут и извлеките из формочек.