Морковные кексы с изюмом

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Просто

Многие опасаются готовить сладкие десерты с овощами, считая, что это испортит их вкус. Однако в выпечке измельченные овощи совсем не чувствуются на вкус и добавляют готовому блюду интересную пористую структуру и необычный аромат.

Ингредиенты:

морковь 250 г
яблочное варенье 1/2 ст.
мука 2 ст.
овсяные хлопья 1/2 ст.
изюм 1/2 ст.
сахар 1/2 ст.
оливковое масло 1/2 ст.
вода 1 ст.
молотая корица 2 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, варенье, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте тертую на крупной терке морковь и воду, хорошо перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку, хлопья, промытый и обсушенный изюм, разрыхлитель, соду и соль и всыпьте в морковную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и запекайте в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут. Затем остудите в течение 15 минут и извлеките из формочек.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Морковные кексы с изюмом
Рецепты