Елочки из сыра и зелени

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Обычно творожно-сырную пасту намазывают на ломтик хлеба, крекеры или едят с чипсами. Однако немного фантазии – и простая закуска превращается в оригинальное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
сливочный сыр | 225 г |
творог | 225 г |
твердый сыр | 140 г |
зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
зерна граната | для украшения |
ломтик сыра | для украшения |
Приготовление:
- Сливочный сыр и творог смешайте в блендере или миксером. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на час.
- Нарежьте зелень. Из охлажденной сырной массы сформируйте конусы, обваляйте их в зелени и поместите на крекеры, разложенные на сервировочном блюде.
- Украсьте "елочки" зернами граната и "звездами", вырезанными из сыра. Подавайте в охлажденном виде.