Оливье с курицей

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Салат оливье очень популярен в России и многих странах Восточной Европы. Пожалуй, без него не обходится ни один новогодний праздничный стол. В этот рецепт мы добавим одну "изюминку" − заменим колбасу куриным филе.

Ингредиенты:

куриные грудки 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 3 шт.
горошек (замороженный) 2 ст.
яйца 5 шт.
маринованные огурцы 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
свежий укроп по вкусу
майонез по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите до готовности. Затем промойте овощи холодной водой и дайте стечь жидкости.
  3. В глубокую миску положите курицу, морковь, картофель, добавьте размороженный горошек, нарезанные кубиками яйца и огурцы, измельченный лук и зелень укропа. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Оливье с курицей
Рецепты