Курица в панировке с пряными травами

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Простой и необычный способ приготовить обычные куриные грудки. А подавать такое блюдо можно с гарниром из риса или свежими овощами.

Ингредиенты:

куриные грудки (без костей и кожи) 3 шт.
майонез 1 ст.
лимонный сок 1 ст.л.
соевый соус 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1 ст.
тертый твердый сыр 1/2 ст.
пряные травы (петрушка, майоран, эстрагон) по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки порежьте на куски и отбейте каждый. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. В миске смешайте майонез, лимонный сок и соевый соус. В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый на мелкую терку сыр и измельченные травы.
  3. В сковороде нагрейте немного масла. Каждый кусок курицы сначала обмакните в смеси соусов, затем – в сухарях и обжарьте около 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  4. Готовые кусочки сложите на противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 120°С духовку и сразу же подавайте с любимым соусом.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Курица в панировке с пряными травами
Рецепты