Cуп-пюре из тыквы с беконом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Нежный ароматный суп-пюре из тыквы – то, что нужно осенью!
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
бекон | 250 г |
вода | 500 мл |
хлеб (по желанию) | 2 ломтика |
свежий тимьян | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Прямо в суповой кастрюле обжарьте нарезанный бекон (или грудинку). Достаньте мясо и на образовавшемся жире обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте все на медленном огне еще около 2 минут.
- Слегка посолите и поперчите, влейте в кастрюлю воду, положите нарезанную кубиками тыкву, доведите до кипения и варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 20-30 минут. Затем пюрируйте суп с помощью блендера.
- По желанию, для гарнира, обжарьте порванный на кусочки хлеб на растительном масле, приправьте солью и перцем.
- Готовый крем-суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте гренками и поджаренным беконом, украсьте листиками тимьяна.