Cуп-пюре из тыквы с беконом

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Нежный ароматный суп-пюре из тыквы – то, что нужно осенью!

Ингредиенты:

тыква 500 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
бекон 250 г
вода 500 мл
хлеб (по желанию) 2 ломтика
свежий тимьян по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Прямо в суповой кастрюле обжарьте нарезанный бекон (или грудинку). Достаньте мясо и на образовавшемся жире обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте все на медленном огне еще около 2 минут.
  2. Слегка посолите и поперчите, влейте в кастрюлю воду, положите нарезанную кубиками тыкву, доведите до кипения и варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 20-30 минут. Затем пюрируйте суп с помощью блендера.
  • По желанию, для гарнира, обжарьте порванный на кусочки хлеб на растительном масле, приправьте солью и перцем.
  • Готовый крем-суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте гренками и поджаренным беконом, украсьте листиками тимьяна.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Cуп-пюре из тыквы с беконом
Рецепты