Простой луковый пудинг

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Устройте себе обед по-английски – приготовьте вкусный, ароматный луковый пудинг!

Ингредиенты:

репчатый лук 2 шт.
яйца 3 шт.
мука 1 ст.л.
сливки 1 стакан
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
листья тимьяна 1 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите лук и тимьян, обжарьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
  2. Используя миксер, взбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите карамелизованный лук, залейте яичной смесью. Выпекайте пудинг в разогретой до 175°С духовке 40 минут, пока сверху он не зарумянится.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой луковый пудинг
Рецепты