Домашний кетчуп в медленноварке

Добавить в мою подборку
:
7часов
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    6,5 часов
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Подготовьте ингредиенты, сложите их в медленноварку, а она все сделает за вас. Останется только взбить блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

помидоры 800 г
лук 1/2 шт.
уксус яблочный 1/2 стакана
сахар 1/4 стакана
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
семена сельдерея 1/2 ч.л.
молотый душистый перец щепотка

Приготовление:

  1. Помидоры и лук измельчите и поместите вместе с другими ингредиентами в медленноварку, хорошо размешайте. Готовьте от 6 до 7 часов.
  2. Готовый кетчуп пюрируйте с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до нужной консистенции.
  3. Разложите готовый кетчуп в банки (или пластиковые контейнеры), охладите и храните в холодильнике или морозильной камере.

Помимо указанных в рецепте специй можно добавлять и другие по вкусу: порошок карри, порошок перца чили, тертый свежий имбирь, а вместо сахара - мед.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Домашний кетчуп в медленноварке
Рецепты