Варенье из медовой дыни
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Дыня в свежем виде очень ароматная, сладкая и вкусная. Чтобы сохранить этот аромат и вкус до зимы, из дыни можно сделать варенье.
Ингредиенты:
дыня | 1 шт. |
сахар | 2 стакана |
лимон | 1 шт. |
Приготовление:
- Разрежьте дыню на ломтики, удалите семена и срежьте кожицу – должно получиться около 1 кг мякоти. Порежьте ломтики на кубики, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Пусть дыня постоит около 6 часов или в течение ночи.
- Отстоявшуюся дыню доведите до кипения и поварите в течение примерно 30 минут. Затем можно пюрировать кусочки дыни блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. А можно оставить варенье с кусочками.
- Разложите готовое варенье в банки, простерилизуйте и закатайте.
Любители пряного могут добавить в это варенье специи, например, ваниль, имбирь, анис или кардамон.