Варенье из медовой дыни

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Дыня в свежем виде очень ароматная, сладкая и вкусная. Чтобы сохранить этот аромат и вкус до зимы, из дыни можно сделать варенье.

Ингредиенты:

дыня 1 шт.
сахар 2 стакана
лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте дыню на ломтики, удалите семена и срежьте кожицу – должно получиться около 1 кг мякоти. Порежьте ломтики на кубики, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Пусть дыня постоит около 6 часов или в течение ночи.
  2. Отстоявшуюся дыню доведите до кипения и поварите в течение примерно 30 минут. Затем можно пюрировать кусочки дыни блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. А можно оставить варенье с кусочками.
  3. Разложите готовое варенье в банки, простерилизуйте и закатайте.

Любители пряного могут добавить в это варенье специи, например, ваниль, имбирь, анис или кардамон.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Варенье из медовой дыни
Рецепты