Баклажаны фри

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Фри – это не только поджаренная в масле картошка, но и оригинальная закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

баклажан 1 шт.
панировочные сухари 1 стакан
твердый сыр 1/2 стакана
яичный белок 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, пересыпьте смесь в обычный полиэтиленовый пакет. Отдельно взбейте яичный белок до густой пены.
  2. Баклажан нарежьте кружками 1-1,5 см толщиной. Затем каждый кружок разрежьте на брусочки. Сложите все кусочки в миску и перемешайте с солью.
  3. Окуните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, отряхните лишнее и сложите все кусочки в пакет с сырной смесью. Закройте его и хорошо потрясите, чтобы каждый кусочек покрылся смесью из сухарей и сыра.
  4. Разложите кусочки баклажана в панировке в один слой на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, поворачивая кусочки каждые 5 минут, до хрустящей корочки золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус к этому блюду, смешайте сметану (или обычный йогурт без добавок) с измельченным чесноком и мелко порезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, орегано). Посолите и посыпьте перцем по вкусу.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Баклажаны фри
Рецепты