Запеченная кукуруза с пряным маслом

Добавить в мою подборку
:
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Сладкая кукуруза с пряным базиликовым маслом – великолепный вариант летней закуски.

Ингредиенты:

кукуруза 8 шт.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло 200 г
базилик 1 пучок

Приготовление:

  1. Очищенные от листьев початки кукурузы обмажьте растительным маслом, посыпьте солью и обжарьте на разогретой сковороде-гриль под крышкой, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.
  2. За это время сделайте пряное масло: положите базилик, соль и сливочное масло в блендер и взбейте до однородности.
  3. Обжаренную кукурузу намажьте толстым слоем базиликового масла, если нужно, посыпьте солью и сразу же подавайте.

Кукурузные початки можно приготовить и на открытом огне. Для этого очистите их, обмажьте растительным маслом, посыпьте солью, заверните каждый початок в фольгу и положите на решетку. Готовьте около получаса, время от времени поворачивая свертки. Готовую кукурузу обмажьте маслом с базиликом.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченная кукуруза с пряным маслом
Рецепты