Песочный пирог с сочными сливами

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Сезонный пирог из спелых, сладких слив.

Ингредиенты:

мука 1,5 стакана
соль 3/4 ч.л.
сахар 3/4 стакана
молоко 2 ст.л.
растительное масло 1/2 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
сливы 20 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, пол чайной ложки соли и 1 ч.л. сахара. В другой миске взбейте растительное масло и молоко, вылейте эту смесь в смесь муки и сахара и осторожно перемешайте вилкой. Замесите тесто.
  2. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар, соль, 2 ст.л. муки и сливочное масло, сделайте крошку.
  3. Руками распределите готовое тесто по дну формы, сделайте невысокие бортики. Сверху разложите порезанные дольками сливы, посыпьте крошкой и выпекайте 35-40 минут при температуре 220°С.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Песочный пирог с сочными сливами
Рецепты