Простые французские тосты с корицей

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Настоящий французский завтрак за полчаса.

Ингредиенты:

тостовый хлеб 8 ломтиков
яйца 4 шт.
сливки 1 стакан
корица 2,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
мед по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый кусочек тостового хлеба на четыре полоски, отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы покрыть его со всех сторон. Стряхните излишки и положите на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте тосты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и сразу же подавайте с медом и свежими ягодами.
  • Вчерашний слегка подсушенный хлеб лучше всего подойдет для французского тоста, поскольку он впитает больше яичного крема.
  • Корочки с хлеба обрезать не стоит – они помогают тостам сохранить форму.
  • Если вы предпочитаете обычный французский тост, то разрезать хлеб на полоски не нужно – просто обмакните целый ломтик в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Простые французские тосты с корицей
Рецепты