Молодой картофель с чесноком и петрушкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Аппетитно зажаренный картофель с хрустящей ароматной корочкой.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно помойте и высушите картофель, разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут, пока картофель не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
- Увеличьте температуру в духовке до 230°С. Рукой или стаканом придавите картофель, чтобы он растрескался, но сохранил форму.
- С помощью кисти щедро обмажьте картофель маслом, посыпьте рубленым чесноком и запекайте до золотистой корочки около 15 минут.
- Готовый картофель посыпьте солью, перцем и мелко порезанной петрушкой.