Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Аппетитно зажаренный картофель с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

картофель 500 г
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно помойте и высушите картофель, разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут, пока картофель не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
  2. Увеличьте температуру в духовке до 230°С. Рукой или стаканом придавите картофель, чтобы он растрескался, но сохранил форму.
  3. С помощью кисти щедро обмажьте картофель маслом, посыпьте рубленым чесноком и запекайте до золотистой корочки около 15 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте солью, перцем и мелко порезанной петрушкой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Рецепты