Окрошка на квасе

Добавить в мою подборку
: Окрошка с квасом
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Рецепт всеми любимого супа на основе кваса.

Ингредиенты:

зеленый лук 300 г
яйца куриные 4-5 шт.
квас 1,5 л
огурцы 500 г
вареное мясо/колбаса 300 г
картофель 300 г
горчица 0,5 ч. л.
хрен 1 ч. л.
укроп 100 г
лимонный сок

по вкусу

соль по вкусу
петрушка по вкусу
перья чеснока по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы и зелень тщательно вымойте. Порубите зелень.
  2. Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре. В отдельную емкость сложите мелко порезанный лук, добавьте ложку горчицы и яичные желтки. Разотрите массу до однородного состояния и залейте квасом.
  3. Настал черед остальной зелени. Укроп, петрушку и перья чеснока, предварительно порубленные, также отправьте в емкость с супом.
  4. Мясо, огурцы, очищенный картофель и яичные белки нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте в суп. При необходимости долейте еще кваса, посолите, приправьте хреном.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Окрошка на квасе
Рецепты