Окрошка на квасе
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Рецепт всеми любимого супа на основе кваса.
Ингредиенты:
зеленый лук | 300 г |
яйца куриные | 4-5 шт. |
квас | 1,5 л |
огурцы | 500 г |
вареное мясо/колбаса | 300 г |
картофель | 300 г |
горчица | 0,5 ч. л. |
хрен | 1 ч. л. |
укроп | 100 г |
лимонный сок |
по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
перья чеснока | по вкусу |
Приготовление:
- Огурцы и зелень тщательно вымойте. Порубите зелень.
- Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре. В отдельную емкость сложите мелко порезанный лук, добавьте ложку горчицы и яичные желтки. Разотрите массу до однородного состояния и залейте квасом.
- Настал черед остальной зелени. Укроп, петрушку и перья чеснока, предварительно порубленные, также отправьте в емкость с супом.
- Мясо, огурцы, очищенный картофель и яичные белки нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте в суп. При необходимости долейте еще кваса, посолите, приправьте хреном.