Печенье с клубникой на завтрак

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Сочная клубника в сочетании с легким слоеным тестом – это уже классика.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
клубника 1,5 стакана
сливочный сыр 1/4 стакана
варенье клубничное 1 ст.л.
яйца 1 шт.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Лист слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на одинаковые прямоугольники. Переложите пластины теста на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
  3. Примерно в 1 см от края каждого прямоугольника, слегка надавливая, пройдитесь ножом. Центр несколько раз наколите вилкой.
  4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры (или взбитые жирные сливки) с клубничным вареньем. По ложке этой смеси положите в центр каждого печенья и распределите ровным слоем, не выступая за края.
  5. Сверху на сливочный сыр положите нарезанные ягоды клубники.
  6. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и с помощью кисточки обмажьте им края печенья.
  7. Выпекайте печенье от 15-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

По желанию присыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Печенье с клубникой на завтрак
Рецепты