Оладьи из молодых кабачков

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Горячие, хрустящие оладьи из кабачков – что может быть лучше и проще!

Ингредиенты:

цукини 4 стакана
мука 2/3 стакана
яйца 2 шт.
зеленый лук 1/3 стакана
растительное масло по вкусу
соль 1/4 ч.л.
перец 1/8 ч.л.
сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Натертые на крупной терке кабачки положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем руками отожмите лишнюю жидкость и переложите кабачки в большую миску.
  2. Добавьте в кабачки муку, яйца, нарезанный лук, соль и перец. Всё перемешайте.
  3. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Обильно налейте на дно большой сковороды растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Выложите небольшими порциями массу из кабачков, слегка придавите ложкой и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце и сразу посыпьте их солью (по желанию).

Подавайте готовые оладьи со сметаной и измельченным зеленым луком.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Оладьи из молодых кабачков
Рецепты