Луковые колечки в пивном кляре

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Лучшая закуска для большой компании.

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт.
мука 2 стакана
паприка 2 ч.л.
чесночный порошок 1 ч.л.
молотый перец 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
пиво 1,5 стакана
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 1,5 ст. муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Влейте пиво и тщательно размешайте кляр. Дайте ему постоять около 10 минут.
  2. Нарежьте лук кружками, толщиной 1-1,5 см, разделите на кольца и перемешайте их с оставшимся 1/2 ст. муки.
  3. Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном слоем примерно 2 см и нагрейте.
  4. По одному окуните кольца лука в подготовленный кляр и, стряхивая излишки, положите в горячее масло. Не кладите в кастрюлю сразу много колец.
  5. Жарьте кольца, переворачивая их один раз, около 3 минут.
  6. Готовые колечки сложите на бумажное полотенце.

Подавайте луковые колечки с соусом. Особенно вкусно с кетчупом!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Луковые колечки в пивном кляре
Рецепты