Салат из огурцов по-венгерски

Добавить в мою подборку
:
1минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Освежающий салат с ненавязчивой острой ноткой.

Ингредиенты:

огурцы 2 шт.
лук 2 ст.л.
укроп 2 ч.л.
белый уксус 1 стакан
вода 3/4 стакана
сахар 1 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сметана  по вкусу
паприка  по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кольцами как можно тоньше.
  2. Сложите ломтики огурцов в большую миску, добавьте к ним рубленый лук, нарезанный свежий укроп, белый уксус, воду, сахар и соль.
  3. Перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час (а лучше на сутки). Периодически помешивайте содержимое в миске.
  4. Готовый салат шумовкой разложите по тарелкам. Украсьте ложкой сметаны и присыпьте паприкой.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Салат из огурцов по-венгерски
Рецепты