Как сделать ягодный зефир в домашних условиях – пошаговый мастер-класс с фото

Добавить в мою подборку
: Как приготовить зефир из ягод пошаговый мастер-класс с фото

Три килограммовых пакета с малиной, пять – с черникой, десять – со смородиной. Красной, черной, белой... Куда девать это добро, если нужно подготовить морозильную камеру к новому дачному сезону: освободить, вымыть и дать "отдохнуть" минимум месяц-другой?

Вариантов множество – от компотов и наливок до пирогов и киселей. Но мы подскажем вам едва ли не самый "вкусный".

Советуем приготовить по-настоящему королевский десерт – ягодный зефир, пастилу или суфле. Можно называть его как угодно – это не убавляет изысканности.

Разумеется, такой зефир можно сделать и из свежих ягод.

Что понадобится для приготовления зефира "Ягодный"

Какие продукты нужны для приготовления ягодного зефира Какие продукты нужны для приготовления ягодного зефира

  • 1 кг любых замороженных садовых ягод (малина, клубника, земляника или смородина);
  • 1 стакан сахара (можно и меньше, в зависимости от кислоты ягод);
  • 50 г желатина;
  • 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды.

Шаг 1

Сколько ягод и сахара нужно для приготовления зефира Сколько ягод и сахара нужно для приготовления зефира

Ягоды разморозьте и выложите в сотейник. Добавьте туда же сахар.

Шаг 2

Как правильно варить ягоды для зефира Как правильно варить ягоды для зефира

Поставьте посуду на огонь, доведите ягодную смесь до кипения при непрерывном помешивании, а затем снимите с огня.

Шаг 3

Как растворить желатин для приготовления зефира Как растворить желатин для приготовления зефира

Желатин смешайте с охлажденной кипяченой водой и оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 4

Как разогреть желатин для приготовления зефира Как разогреть желатин для приготовления зефира

Переложите набухший желатин в термостойкую посуду и разогрейте в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Как процедить желатин для приготовления зефира Как процедить желатин для приготовления зефира

Процедите желатин через сито и добавьте к ягодной смеси.

Шаг 6

Как охладить ягодное пюре для приготовления зефира Как охладить ягодное пюре для приготовления зефира

Смесь перемешайте, остудите до комнатной температуры и, при необходимости переложив в более удобную посуду, поставьте в холодильник на час (за это время она должна немного застыть).

Шаг 7

Как взбить ягоды с сахаром и желатином для приготовления зефира Как взбить ягоды с сахаром и желатином для приготовления зефира

Достаньте из холодильника ягодную смесь и взбивайте ее миксером не менее 10 минут – она посветлеет, в два раза увеличится в объеме и превратится в пышную массу.

Шаг 8

Как приготовить ягодный зефир из ягод в формочках Как приготовить ягодный зефир из ягод в формочках

Разложите смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Домашний зефир из ягод пошаговый рецепт с фото Домашний зефир из ягод пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу разрежьте зефир на кусочки.

Готовый и нарезанный зефир можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листочками мяты. Кстати, если после приготовления зефира у вас еще остались замороженные ягоды, то в нашей копилке есть еще несколько подходящих рецептов.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Как сделать ягодный зефир в домашних условиях – пошаговый мастер-класс с фото
Статьи