Самые лучшие рецепты сырников

Добавить в мою подборку
: Почему сырники называются сырниками а не творожниками

Как приготовить сырники из творога с мукой и другими ингредиентами на сковороде, во фритюре или духовке? Чтобы рецепт был простым, а сами изделия получились пышными и вкусными да с хрустящей корочкой. Предлагаем несколько вариантов этого блюда на любой вкус.

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово "сыр" появилось значительно раньше, чем слово "творог". И долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово "творожники" (правда, значительно реже).

В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт сырников

Сырники классические пошаговый рецепт с фото Сырники классические пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 48 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Сырники-пирожки

Сырники с манкой пошаговый рецепт с фото Сырники с манкой пошаговый рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

Сырники с сахарной пудрой и ягодами

Сырники из творога рецепт Сырники из творога рецепт

Вам понадобятся: 600 г творога, 100 г сахарной пудры, 200 г сыра "Филадельфия", 60 г муки, 2 желтка, растительное масло для жарки, немного муки для панировки.

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Сырники с изюмом

Пышные сырники на сковороде рецепт с фото Пышные сырники на сковороде рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

Сырники в духовке рецепт с фото Сырники в духовке рецепт с фото

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 ст.л. муки с горкой, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

Сырники с овсяными хлопьями

Как приготовить сырники из творога простой рецепт Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 яичных желтка, 5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст.л. муки, 3-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

Сырники с солью и укропом

Пышные сырники на сковороде Пышные сырники на сковороде

Вам понадобятся: 500 г творога, 100 г кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст.л. муки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

Львовский сырник рецепт пошаговый с фото Львовский сырник рецепт пошаговый с фото

Вам понадобятся: для теста – 800 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. цедры лимона, щепотка ванилина; для глазури – 7 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме.

Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита!

Не исключено, что и у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников. Поделитесь им с нами в комментариях.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Самые лучшие рецепты сырников
Статьи