Блюда из корневого сельдерея – лучшие рецепты

Добавить в мою подборку
: корневой сельдерей

Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат. Загляните в нашу подборку рецептов самых вкусных блюд из корневого сельдерея.

Корневой сельдерей ценят за необычный вкус и состав. В 150 г сельдерея содержится 80% от суточной нормы витамина К, который необходим для правильной свертываемости крови и здоровья костей. При этом овощ можно есть как отдельно, в свежем виде, так и приготовить множество вкусных блюд. Записывайте рецепты!

Ремулад из корня сельдерея

ремулад из корня сельдерея ремулад из корня сельдерея

фото с сайта thehungryhounds.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 стакан майонеза, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 ст.л жирных сливок.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, сливки, соль и перец. Добавьте сельдерей, измельченный чеснок и петрушку. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.

Перемешайте салат и поставьте на 30 минут в холодильник.

Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом

салат из корня сельдерея салат из корня сельдерея

фото с сайта thekitchn.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 вареная куриная грудка, 1 зубчик чеснока, половина пучка базилика, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Измельчите базилик. И смешайте все в большой миске.

Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте.

Драники из корня сельдерея

драники из корня сельдерея драники из корня сельдерея

фото с сайта melindastrauss.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и натрите на мелкоячеистой терке. Добавьте измельченный лук, яйцо, муку (при необходимости добавьте больше муки), соль и перец, перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите немного смеси, сформировав оладьи, и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Крем-суп из сельдерея

суп из корня сельдерея суп из корня сельдерея

фото с сайта recipetineats.com

Вам понадобятся: 800 г мякоти корня сельдерея, 3 стебля черешкового сельдерея, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 л куриного бульона или воды, 1 стакан сливок, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. перца горошком, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала сделайте саше из специй. В небольшой кусочек марли положите лавровый лист, тимьян, горошины перца и семена кориандра, соберите и завяжите концы марли, чтобы получился пакетик.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте порезанные кубиками черешки сельдерея и измельченный чеснок и потушите, помешивая, 10 минут.

Добавьте порезанный кубиками корень сельдерея и картофель, потушите еще 10 минут, помешивая. Влейте воду или бульон, всыпьте соль и молотый перец, положите саше со специями и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и поварите 25 минут.

Добавьте в суп сливки и поварите еще 3 минуты. Затем достаньте саше со специями и пюрируйте суп с помощью блендера. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Подавайте суп с гренками.

Запеканка из корневого сельдерея с картофелем и сыром

запеканка из корневого сельдерея запеканка из корневого сельдерея

фото с сайта mincedblog.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 2 ч.л. свежего тимьяна, 1,5 стакана жирных сливок, сливочное масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюлю влейте сливки, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и немного прогрейте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно треть ломтиков картофеля. Посолите, поперчите и полейте четвертой частью подогретых сливок.

Затем выложите треть ломтиков сельдерея, немного посолите, поперчите и полейте сливками. Чередуя слои, выложите все овощи, полейте оставшимися сливками и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180˚С духовке в течение 40-45 минут. Если сыр начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Соте из корня сельдерея

соте из корня сельдерея соте из корня сельдерея

фото с сайта healthyseasonalrecipes.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана бульона или воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте растительное масло, порезанный кубиками корень сельдерея и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте.

Влейте воду (или бульон), накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут. Затем снимите крышку, всыпьте измельченный тимьян и розмарин, посолите, поперчите по вкусу и тушите, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не испарится.

При подаче по желанию посыпьте овощи петрушкой.

Пюре из корня сельдерея

пюре из корня сельдерея пюре из корня сельдерея

фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: 1 кг корневого сельдерея, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока или сливок, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду, посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды) и положите нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея. Поварите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду, положите овощи в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, накрыв крышкой. Подержите 1-2 минуты, встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не прилипли ко дну. Затем влейте молоко (или сливки), добавьте масло, щепотку соли и разомните овощи с помощью картофельного пресса.

Надеемся, наша подборка убедила вас, что корневой сельдерей - вкусный и полезный овощ и теперь вы захотите вырастить его на своем участке.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Блюда из корневого сельдерея – лучшие рецепты
Статьи