Курица, фаршированная блинами с грибами или печенью – мастер-класс рецепта с фото

Добавить в мою подборку
: Фаршированная курица в духовке

Без блюд сложного приготовления обычно не обходится ни один новогодний стол. Но на самом деле работа над многими из них не так сложна, как кажется. Пример тому – наш пошаговый рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами. Читайте и смотрите фото.

Отметим, что начинка у блинов внутри курицы может быть самой разной – и совсем необязательно это куриный фарш. Например, его можно заменить свининой, языком, куриными желудками – в общем, кому как нравится. Мы же хотим предложить вам классический вариант приготовления, добавив в него в качестве дополнительных вкусовых ноток грибы или печень (кстати, можно и то, и другое).

Как приготовить фаршированную курицу Как приготовить фаршированную курицу

Вам понадобятся: 1,5-килограммовая тушка курицы, 150-200 г свежих либо сушеных грибов или куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, кетчуп, майонез и растительное масло по вкусу; для блинов – 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подготовьте все продукты. Овощи очистите, грибы отварите. Обязательно проверьте срок годности кетчупа и майонеза.

Шаг 1

Как нарезать овощи в фаршированную курицу Как нарезать овощи в фаршированную курицу

Для того чтобы сэкономить время, начните приготовление фаршированной курицы с обжаривания овощей. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в небольшом объеме растительного масла.

Шаг 2

Начинка для фаршированной курицы Начинка для фаршированной курицы

Грибы или печень нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду с овощами и обжарьте до готовности. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Сколько взбивать яйца с сахаром Сколько взбивать яйца с сахаром

Во время приготовления овощей замесите тесто для блинов. Для этого вначале слегка взбейте куриные яйца с сахаром и солью при помощи вилки или венчика.

Шаг 4

Тесто для блинов на молоке рецепт классический Тесто для блинов на молоке рецепт классический

Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте в яичную массу просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт

Так же постепенно и при непрерывном помешивании добавьте в яично-мучную массу молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины можно было легко сворачивать. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Молоко отмеряют тем же стаканом, что и муку.

Шаг 6

Как снять кожу с курицы Как снять кожу с курицы

Пока пекутся блины, приступайте к приготовлению курицы. С внутренней части тушки аккуратно, стараясь не повредить ее кожицы, отрежьте голени.

Шаг 7

Фаршированная курица с фото пошагово Фаршированная курица с фото пошагово

Снимите с курицы кожу чехлом, срезав изнутри крылья по аналогии с голенями. Делайте это не спеша и аккуратно, руками отделяя от кожи мясо вместе с жилами и не забывая одновременно готовить блины.

Шаг 8

Что приготовить из куриного фарша Что приготовить из куриного фарша

Отделите от тушки все мясо и сделайте из него фарш. Посолите, добавьте специи и измельченный чеснок.

Шаг 9

Куриный фарш с грибами Куриный фарш с грибами

Добавьте фарш в овощную массу с грибами или печенью. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Начинка для блинов из курицы с грибами Начинка для блинов из курицы с грибами

На каждый блин положите порцию фарша и скрутите этот блин трубочкой.

Шаг 11

Фаршированная курица в духовке целиком Фаршированная курица в духовке целиком

Смешайте кетчуп и майонез в равной пропорции. Намажьте половиной смеси внутреннюю часть тушки.

Шаг 12

Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами

Начините тушку блинами, при необходимости разрезав их поперек пополам. Включите духовку на полную мощность. Пока вы окончательно подготовите курицу к запеканию, температура как раз дойдет до нужного уровня.

Шаг 13

Курица фаршированная печенью Курица фаршированная печенью

Образовавшийся на куриной коже во время ее снятия надрыв зашейте или подогните. Оставшейся половиной смеси кетчупа и майонеза намажьте куриную тушку снаружи. Положите курицу на противень, предварительно политый растительным маслом, и отправьте в духовку, снизив ее температуру до 200°С. Выпекайте до появления на коже румяной корочки красно-коричневого цвета.

Шаг 14

Фаршированная курица в духовке фото Фаршированная курица в духовке фото

Поскольку курицу, фаршированную блинами, чаще всего подают в качестве закуски, по окончании приготовления блюдо нужно охладить. При подаче на стол украсьте птицу зеленью.

Какие еще интересные блюда можно поставить на новогодний стол? На эту тему у нас есть отдельная статья.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Курица, фаршированная блинами с грибами или печенью – мастер-класс рецепта с фото
Статьи