Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Добавить в мою подборку
:

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей. А на десерт преподнести гостям карамелизованную или запеченную с сыром грушу.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.  

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации