Блины на масленицу – простые рецепты

Добавить в мою подборку
:

Круглый румяный блин символизирует яркое солнце, которое с окончанием зимы светит все ярче. Чтобы окончательно отступили холода, и солнце засияло в полную силу, издревле принято провожать зиму весело и сытно. Для этого устраивают Масленицу и пекут блины.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. А таких рецептов огромное множество – тонкие, заварные, ажурные блинчики с различными добавками и начинками. Блины можно есть как основное блюдо, подавать на закуску или на десерт. Посмотрите нашу подборку простых рецептов блинов.

Пышные блины на кефире

Блины по этому рецепту получаются пышными, мягкими и невероятно вкусными, особенно со сливочным маслом.

Вам понадобятся: 1/2 л кефира, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Смешайте яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, добавьте соду, размешайте и оставьте на 5 минут. Постепенно всыпьте просеянную муку – тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте блины. С одной стороны поджарьте блин под крышкой, переверните и жарьте с другой стороны без крышки – так блины пропекутся лучше.

Свекольные блины

Такие блины выглядят очень празднично. Подавать их можно с любыми добавками и соусами.

Вам понадобятся: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 4 ст.л. кефира, 1 яйцо, 200 г вареной свеклы, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Отварную свеклу измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, кефир, молоко, сахар и соль и хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса. В блинной сковороде разогрейте каплю растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Мешочки с курицей и грибами

Мешочки из блинов можно сделать с любой начинкой, на ваш вкус. Попробуйте приготовить вариант с курицей и грибами.

Вам понадобятся для блинов: 1/2 л молока, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла; для начинки: 300 г отварного филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, пучок укропа, зеленый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Яйца взбейте с солью. Влейте чуть подогретое молоко, всыпьте сахар. Отдельно смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавьте в молочную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса и напеките блинов. Для начинки куриное филе разделите на волокна. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, жарьте минут 5, посолите по вкусу. Остудите смесь и смешайте с куриным мясом. Добавьте тертый на крупной терке сыр, измельченный укроп и майонез по вкусу. Посолите и поперчите. На середину блина выложите 1-2 ст.л. начинки, соберите края и перевяжите "мешочек" пером зеленого лука. Подавайте "мешочки" с любимым соусом, холодными или чуть подогретыми в микроволновке.

Блинные рулетики с начинкой

Рулетики из блинов – превосходная закуска не только в Масленицу. Для начинки можно использовать интересные сочетания ингредиентов. Мы предлагаем сделать три варианта рулетиков.

Вам понадобятся для блинов: 250 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу; для первой начинки: 200 г творога, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа (или петрушки), соль по вкусу; для второй начинки: 400 г семги слабосоленой, 300 г творожного сыра, зелень укропа; для третьей начинки: 3 отварных яйца, пучок зеленого лука, майонез и соль по вкусу.

Приготовление. Для блинов смешайте муку, яйца, масло и щепотку соли. Влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Испеките тонкие блины. Для приготовления первой начинки творог протрите через сито, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. Смажьте блины начинкой и сверните в рулет. Для другой начинки семгу нарежьте тонкими ломтиками, зелень измельчите. Блины смажьте сыром, посыпьте зеленью, выложите ломтики семги и аккуратно скатайте в рулет. Для третьей начинки измельчите яйца и лук, смешайте, добавьте майонез и соль по вкусу. Выложите начинку на блин, распределите по всей поверхности и сверните в рулет. Готовые рулеты оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей каждый рулетик разрежьте на порционные кусочки.

Блинный пирог

Пирог из блинчиков – отличный десерт для большой компании. Приготовить его очень просто.

Вам понадобятся для блинов: 1/2 л молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли; для начинки: 1/2 кг творога, 2 ст.л. сахара; для заливки: 1/2 л сметаны, 100 г сахара, 2 пакетика ванилина.

Приготовление. Сначала приготовьте блины. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте блины на растительном масле до золотистого цвета. Для начинки смешайте творог с сахаром. Выложите начинку на каждый блинчик, сверните его рулетом и плотно уложите в смазанную маслом форму для запекания. Для заливки смешайте сметану с сахаром и ванилином и полученной смесью залейте блинчики. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Поделитесь и вы своими проверенными рецептами блинов!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Блины на масленицу – простые рецепты
Статьи