• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

3 сообщения в этой теме

 

Здравствуйте! Не судите строго, виноградом никогда не занимались. Посадили на даче виноград 3-года назад Золотистый, Кеша, Восторг, Плевен (Волгоград), Наталия или Натали белый ( в этом году у этого сорта грозди не завязались), Розовый неукрывной. Просили помощи у соседа, чтобы помог с обрезкой, но видно все равно общими усилиями что-то делали не так. В прошлом году был урожай, в этом году поменьше. У винограда кусты не сформированы. Что делать, подскажите. И как должен быть сформирован куст, если им не занимались 3 года. Где это можно почитать? Или начинать обрезку как на 2 год (правда не знаю формировать в 4 рукава или в 2 и по сколько почек) Информации много но как поступить с моим не знаю. Помогите чудо-дачникам.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

грозди очередного сезона это вызревшая лоза этого года с точками на зиму и из них на будующий сезон растут плоды. Выведение любого формирования идет с 1-2 года как посадили и далее примерно еще 5-6 лет все зависит от формирования и от сорта, еще от местности, т.е. в разных регионах разная погода. Заканчивается формирование, когда уже есть скелет кустика и плодовой древисины, которая обеспечит его полное плодоношение. а затем надо только подерживать нормальную форму подрощеного растения обрезкой по осени. Тогда от типа формирования убирается 70-90 % односезоного роста, и плюс плодовые побеги текущего года,несколько слабых холостых побегов и если нужно то часть многолетней древесины.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда от типа формирования убирается 70-90 % односезоного роста, и плюс плодовые побеги текущего года,несколько слабых холостых побегов и если нужно то часть многолетней древесины.

Как же ж много у винограда отрезается! А мне всё жалко. Думаю, бедненький, зачем же его сильно калечить, он и заболеть ведь может при значительной обрезке. (Может заболеть?) и плоды у моего, конечно, мелкие из-за недостаточной обрезки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас