• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Сухое вино из крыжовника. Рецепт ягодного вина.


5 сообщений в этой теме

Для приготовления 20л сухого вина, нам необходимо:
6.5кг любых ягод
6.5кг сахара
6.5 литров питьевой воды
винные дрожжи или 2 зелёных яблока

4a8940c15242.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Для начала ягоду необходимо перебрать, не мыть.
8f2a1ace7001.jpg
Хорошо размять.
ff25a788bfe2.jpg
f61fe7a741fb.jpg

Изменено пользователем Lida74
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляем сахар и воду, тщательно всё перемешиваем и наполняем бутыль.
13535cc89918.jpg
eb5780b9ed68.jpg
Воду лучше налить на литр-два меньше. Остальную воду добавить через несколько недель, когда спадёт интенсивное брожение.
f6b38e5ac2ed.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляем винные дрожжи или с дерева срываем 2 зелёных яблока. У яблок, удаляем серединку с косточками, режем на маленькие кусочки и добавляем в бутыль.
2da6960d2942.jpg
ff8d2ca3c2c1.jpg
Ставим бутыль под водяной затвор в тёмное место. Температура должна быть от +16 до +24. Вино забродит через 2-4 дня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ожидаем пока закончится брожение, примерно 1.5-2 месяца.
За тем снимаем вино с осадка, процеживаем и помещаем еще на несколько дней в прохладное место.
Опять снимаем с осадка(можно повторить несколько раз), разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение.

Вино хранить при температуре не выше +12 и употребить в течении года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • "Вуайеристы" против "наркобаронов"
      Наталья-Шер ·
      А на нашей даче почти случайно получилась живая изгородь. В 1992 г. , когда только распределили участки, мой отец воткнул в землю колышки из леса. Между ними натянул проволоку. Заметив, что некоторые колышки пустили ростки, он стал их поливать и подсаживал новые. Затем уже попросил моего мужа приобрести кусторез. Мы стали их подрезать на уровне среднечеловеческого роста - и в результате получилась прекрасная изгородь из вяза, тутовника, дикой сливы и т.п. Прошло много лет. Мой папа умер несколько лет назад. Мы с мужем всегда, глядя вечерами из беседки на изгородь, с благодарностью вспоминаем его. И  не можем представить себе какой-либо другой забор, кроме этой великолепной живой изгороди. Наш участок угловой - получилось 2 стороны (лицевая и боковая) в зелени. А другие стороны, граничащие с соседями  - обычные небольшие заборчики.  Конечно, уход за живой изгородью необходим: необходимо хотя бы раз в сезон ее постричь, иногда вырезаем старые сливы и тутовник, подсаживаем новые кусты, как правило - бирючину. И пока все это нам под силу. 
    • Реклама в Telegram
      Vladim_xolodok ·
      Добрый день, мы ищем рекламодателей на свою сетку по городам "Кричу" в мобильном мессенджере Telegram . Просто введите в Телеграм: "Кричу Москва" или "Кричу Санкт Петербург", Иркутск, Казань, Тюмень и так далее. У нас более 2 - х миллионов подписчиков, рассмотрим
      любые предложение, либо пишите нам в телеграм @Vladim_xolodok.
      У нас самая большая сетка !!!
    • Английский язык
      zhekakuku1 ·
      8-916-604-58-05 Алексей, очень рекомендую! Дочь занимается с ним по скайпу, по английскому языку на уроках получает только одни пятерки. Позвоните, проконсультируйтесь.
  • Темы