• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Заготовка грибов на зиму


5 сообщений в этой теме

Всем доброго дня! Поделитесь, кто и как запасает грибы на зиму - сушка, соление и т.д. Может быть солянки какие-то из грибов ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Здравствуй! 
Я раньше сушила на печке, сейчас нет такой возможности. Выход нашла, точнее муж нашел - подарил сушилку специальную для всего (грибы тоже можно сушить, как и мясо и фрукты). Мариновать для меня не выход, слишком много времени отнимает этот процесс, а тут закинул и забыл. 

Не знаю какие есть еще, у меня такой. Не жалуюсь

DSC_0003.JPG

Изменено пользователем Галина Тимофеева-Вешнякова
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белые, маслята замораживаю сырыми, лисички сначала варю, потом морожу, а то горькие получаются

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой а я опята люблю. поварю так часа два в нескольких водах, добавлю перчика, лаврушки, уксусу чуть и по банкам. Стоят в холодильнике пару месяцев

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение  суток. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас