• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Заготовка грибов на зиму


5 сообщений в этой теме

Всем доброго дня! Поделитесь, кто и как запасает грибы на зиму - сушка, соление и т.д. Может быть солянки какие-то из грибов ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Здравствуй! 
Я раньше сушила на печке, сейчас нет такой возможности. Выход нашла, точнее муж нашел - подарил сушилку специальную для всего (грибы тоже можно сушить, как и мясо и фрукты). Мариновать для меня не выход, слишком много времени отнимает этот процесс, а тут закинул и забыл. 

Не знаю какие есть еще, у меня такой. Не жалуюсь

DSC_0003.JPG

Изменено пользователем Галина Тимофеева-Вешнякова
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белые, маслята замораживаю сырыми, лисички сначала варю, потом морожу, а то горькие получаются

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой а я опята люблю. поварю так часа два в нескольких водах, добавлю перчика, лаврушки, уксусу чуть и по банкам. Стоят в холодильнике пару месяцев

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение  суток. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Профлист или штакетник?
      ALL779 ·
      Можно и не профлист использовать, а штакетник. Металлический. Его же можно установить с небольшими зазорами, а можно и сделать установку шахматкой. Тогда совсем ничего не видно будет и будет не сплошным забор. Мы заказывали в ЗаводЗаборов. Прикреплю наглядное фото. Очень все красиво получается.
    • Каковы этапы подведения коммуникаций?
      Рита20 ·
      Что нужнее/важнее/лучше вам определять самим. Опять же участок: планируете вы там жить? ночевать? приезжать только по выходным? Какие у вас возможности по строительноству? Какие коммуникации можно провести в этой местности? (У многих только электричество) Если участок - чистое поле, я бы начала с возведения качественного забора. Если планируете появляться набегами, можно не торопиться со строительством дома. Заночевать однократно можно и в палатке, и у добрых соседей с домом. Важный пункт - вода. Обязательно нужна емкость - большой бак. Чтоб можно было делать запасы воды и на полив и для хознужд. В этом плане скважина - совсем хорошо, но для многих дорого.
    • голубика, чего-то не хватает, помогите
      Рита20 ·
      Знающие люди говорят: для голубики нужен кислый грунт, прямо ее даже можно в чистый торф закопать. Или взять землю в лесу из-под ёлки. Тогда ей будет хорошо. А иначе она не будет хорошо расти и плодоносить.
  • Темы