• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Может быть, где-то тема и ни не покажется актуальной, а у нас в принципе, есть ещё такие пережитки.

Пережитки, скорее всего, годов ревущих девяностых.

Потому что тогда не просто воровали. Не просто нагло.

Воровали технически.

 

Вот как-то приехали на дачу. А там уж по осени электричество было выключено. Ну нет уже урожая, кому его там гнать, товарищи из товарищества рассудили.

А потом как-то приехали, а гнать-то электричество не просто некому, но уже и некуда.

Потому что на столбах и проводо-то не оказалось. Алюминий видать понадобился добрым людям

Ну что сказать, в стране-то голод!

 

Я эту тему открыл, чтобы народ тут повспоминал случаи аналогичные, где-то курьёзные, а где-то и до грусти 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оо знакомая всем тема. Я живу в центре небольшого городка, где все друг друга знают. Недавно заметила, что возле моего участка шпана всякая крутиться, но я особо внимания не обращала. На днях уходила из своего дома, закрыла дверь на ключ, все как положено. Прихожу домой вижу очень странную картину – дверь на распашку, в доме все перевернуто, все мои семена, банки на полу, в общем сплошной хаос. И самое интересное ничего не пропало, деньги, техника, украшения, все на месте, просто непонятно как то, зачем такое делать..(

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема правда наболевшая. Вроде и сторож имеется, многие летом живут в своих садовых домиках. А воришки все равно умудряются сделать свое грязное дело. Знаете, когда обидней всего? Вот бабулька ходит еле-еле, а чего-то шебуршится на своем огородике, полет траву, согнувшись в три погибели. Ягодки собирает, с таким трудом выращенные. Приходит однажды, а там... Ничего не оставили. Больше потоптали и испортили. У бабули чуть ли не инфаркт. Помогали все вместе, как могли. Но старушке обидно. Вот зачем так делать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воруют по чёрному. Знакомые в дачном домике ремонт делали, стены обшили вагонкой, вставили пластиковые окна и т.д. Приезжают через несколько дней на дачу, а там домик без окон стоит...утащили окна и остатки стройматериалов. Как оказалось, пострадали ещё несколько соседей, у них тоже новые окна утащили, сняли даже со второго этажа. Прошло несколько месяцев, полиция так и не нашла преступников.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У родителей имеется дом в деревне. Площадка давольно благоустроенная и есть много чего ценного. Родители планировали там постоянное проживание и поэтому делали там капитальный ремонт и покупали все необходимые и нужные материалы. Маме очень важен был ландшафтный дизнайн( то есть чтобы травка везде была акуратно подстрижена и не было никакого лишнего мусора) и именно поэтому у нее имелись все необходимые принадлежности для создания сей красоты, то есть различные газонокосилки, сикаторы и т. д. . Отчиму же была важна проводка - ее качество на века. Соответственно для этого также было приобретенно все необходимое, различные провода, заглушки, лампы розетки и хранилось это в специально отведенном сарае. Родители бывали там в основном на уиткендах и отпусках, за дом не переживали так как почти все соседи стали как одной семьей, но дом находится ппрямо возле пляжа, куда летом приезжают много приезжих. По итогу приехали как-то родители на выходные, а двор абсолютно пустой... Нет ни стройматериалов, ни маминых косилок и по мелочи много чего пропало. В обще не понятно кому понадобились сикаторы и провода, но не было и их. Разочарования и досады родителей не передать, ведь пропало именно то, чем они любили заниматься и благодаря создавали надежность и уют в доме. полиция даже брать заявление отказались:(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у нас везде такое было и будет, если что-то просто лежит то найдется кто-то кто это поднимет или украдет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скажу вам больше... Прут не только в России, но и во всех других странах. Прут всё-абсолютно всё. У нас соседка по даче, к слову, очень обеспеченная, настолько боялась такого рода краж, что весь дом и двор оборудовала камерами слежения, поставила бронированную входную дверь. Весной было всё хорошо, а в начале лета ей пришлось ненадолго уехать по делам во Францию. Вот за это время, пока её не было, из дома вынесли всё. В буквальном смысле. Даже бронированную дверь утащили. Камеры, кстати, тоже. После этого она и на окна поставила железные ставни, и переделала дверь на новую, говорит, так ещё надёжней. Как говорится, хозяин-барин.

P.S Нашу дачу, находящуюся по соседству, конечно же никто не тронул, засчёт неприметного вида, в отличие от соседского

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К нам залазили 5 раз. Проникали самыми разными способами. В том числе через 16-ти сантиметровый проем, крышу мансарды, а последний раз искорежили  входную дверь с 4-х миллиметровым железом.

Полиция и попыток не делает раскрыть эти кражи. Приезжают, обмажут все черным порошком, возьмут заявление и скромно уезжают с концами.

Дом укрепил насколько можно. После последней кражи наставил сигнализаций и камеры. И на даче сейчас, уезжая, ничего ценного не оставляем, Весь инструмент,  вещи, представляющие ценность, увозим,  Ездим с прицепом.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но если  вовремя приедешь, то можно и по голове получить.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воруют везде и на дачах и в селе и в городе, главное сторожа грамотного найти )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ
      Гость ·
      А ведь все может быть по-другому… С гораздо меньшими усилиями добиваться хорошего урожая на своем участке, забыв при этом про прополку, полив и борьбу с вредителями.Отдыхать и наслаждаться природой вокруг Вас в то время, как другие, падая от усталости, все еще будут продолжать возиться на грядках.Получать гораздо больше времени на общение с семьей, любимыми детьми или внуками, которые теперь будут с большим удовольствием приезжать на Ваш участок.Начать выращивать какие-нибудь экзотические растения – теперь есть время на эксперименты.Стать экспертом среди соседей по участку – все в восторге от Ваших результатов и обращаются к Вам за советами.https://my-shkola.ru/82371
    • Водяная скважина: разводка труб
      Гость ·
      Тоже в прошлом году поставили септик, яма 2 метра. Зиму отстоял отлично. Насос польского производства Omnigena c трех летней гарантией. качает норм. Бак 50 литровый тоже зиму отстоял, мы даже не сливали. Скоро новая зима, посмотрим что покажет. 
    • Кондиционер
      kesha ·
      Я считаю, что в первую очередь надо думать о том, что этот кондиционер впоследствии потребуется почистить, вот от себя скажу, что очень ответственная в этом плане компания https://чистка-кондиционера.москва работают добросовестно и прядочно.
  • Темы