• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Как остановить пырей на меже.


6 сообщений в этой теме

Огородники, чьи наделы вплотную подходят к целинным землям, ежегодно четно борются  с наступающими сорняками. Применять гербициды, типа "ураган" на плодородных землях участка не желательно. Хочу поделиться своим опытом в борьбе с сорняками ( особенно пыреем ) на границах огорода. Дело это не быстрое, зато не требует особых усилий и затрат. Чтобы пырей не лез в глубь огорода, достаточно вдоль межи высадить подсолнечник в два - три ряда. Подсолнечник сильно истощает почву и сильно угнетает растения непосредственно под собой. Это не как не повлияет на качество почвы на остальном огороде, а для пырея будит создан непроходимый барьер. Конечно за один год полностью избавиться от атак сорняков не удастся, ограничительную посадку нужно будет проводить каждый год.  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы думаете, это поможет? Пырей во все стороны прёт стеной. У него корневища твёрдые и острые как проволока. И уж с полметра, а то и метр земли, пусть даже и не очень богатой веществами, он одолеет запросто. Ведь корневище - это же длиннющая плеть, которая получает питание не как помидорочка, из под своего корешка вот тут в луночке. На каждую стрелку работает целая система питающих "узлов" корневища с корнями. Это же атака спланированная. Идёт освоение земли этим самым пыреем. Не зря же Вы правильно выразились "целинные земли". А целинной землёй её и делает пырей. Он привык САМ создавать среду, уничтожать конкурентов, которые ему не нравятся. Он картошку например - картофелины - пронзает своим корневищем насквозь, ничего и не заметя как бы. Поэтому пырей и используют для озеленения городов, для создания твёрдой почвы в пустынных местах. Дёрн - это и есть пырей, который покрывает собой всё: песчаные места, всякие развалины, мусор и прочее. Он и создаёт почву там где её нет, весь степной чернозём и образовался благодаря его многолетней работе. Увы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласна. Мне кажется никакие посадки и бедные земли ему не страшны. У меня на даче земля очень бедная. Песочек, да еще на большей части огорода с желтизной. Пырею это совсем не мешает, правильно вы сказали: стеной прет. Центральную дорожку мы не перекапываем, она пыреем вся заросла. Если перекопать - ходить неудобно, особенно когда сухо. В песок просто проваливаешься. Этот ползучий завоеватель каждый год с дорожки на грядки пробраться пытается. Мы по весне и осенью обрезаем лопатой завоеванные краешкии перетряхиваем и убираем корни. Также и по меже с соседями. Канавка небольшая получается, но только единичные экземпляры переползают. Главное обрезку не пролентяйничать. На сезон спасает.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пырей - любитель кислой почвы. Понизьте кислотность, повысьте pH - он расти не будет. Иначе говоря произвесткуйте, раскислите почву. Это можно сделать целым набором раскислителей:  это и доломитовая мука ( здесь, на Огороде, о ней хорошо написано). Она будет работать на долгосрочную перспективу. Просто известняк, мел, пушенка - они лидеры по скорострельности. Высаживайте сидераты, что бы быстрее избавиться от старых корней. Проводите севооборот, что бы охватить весь участок.

 Индикаторы нейтральной или близкой к ней кислотности - крапива, лебеда, мокрица.

Кислотность остановит его, как ножом срежет. У нас есть на участке и дикие места, с луговой клубникой и огород в полуметре дорожки. О пырее даже не думаем. А приходилось думать. Пырей питательная станция проволочника. Он собственно им и питается. В корнеплоды и клубни он лезет за влагой. Уберете пырей - уберете проволочника.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на собственном опыте для себя вывела несколько способов и все они срабатывают прекрасно:

- закрыла все черной пленкой, он же свет любит и я просто перекрыла к нему доступ

- посадила кукурузу, вообще не одной травинки, а вот с горохом и фасолью был кое где

- сажала еще овес поплотнее не одной травинки) делала бороздки и высаживала, по сути его надо скосить, но у меня козы, поэтому я скосила когда он поспел)))

- на грядках по весне когда все еще не совсем взошло, перекопала, растилила картону и сверху земли, тоже не было пырея, но этот способ пробовала на клумбах, и на некоторых грядках, весь огород чет не осилила))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы знаете способ заработать проще и быстрее?

Уважаемые форумчане, я давно читаю этот форум, но вот только сейчас решил зарегистрироваться и поделится новой темой.

Не так давно наткнулся на просторах интернета на один интересный проект. Компания, торгующая на фондовом рынке открыла 

возможность получения у них прибыли. Сначала я получал 1% в день, а теперь уже на 2% в день перешел. А еще мне при 

регистрации сразу 10$ на счет кинули. Нормально так, просто за поздороваться 10$! Прибыль каждый день вывожу, вклад отбил 

давно, сейчас только %% получаю. 

Кстати, компания действительно имеет регистрацию в Англии. Не поленился, пробил. 

Вот тут они https://openinvestments.biz/ref/e2e4

Это не реклама, ребята, просто захотел поделиться с вами инфой, которая стала мне полезной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Прямой эфир

    • Давайте знакомиться!
      Фенхель ·

      Меня зовут Евгений. Долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. Тяжелые обстоятельства вынудили меня вернуться к родителям в Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика), а здесь у нас дача-- 4,4 сотки. Ею занимались родители, а теперь-- матушка слегла с переломом шейки бедра, батя ухаживает за ней, поэтому дачей придется заниматься мне. Я сижу без работы, имею проблему со здоровьем-- сильная хромота (врачи диагноз поставить не могут, лечения никакого нет, инвалидности не дают: два раза проходил МСЭ в Питере и оба раза не нашли основания для инвалидности, написал жалобу в Горздрав и получил оттуда отписку, на суды нету ни возможности,  ни денег, ни здоровья. Сижу на шее у родителей. Сейчас пытаюсь найти работу в Черкесске, но, с учетом моего здоровья, это проблематично. Рассматривал вариант на базе дачи заняться каким-либо бизнесом, но знакомые останавливают, говоря, что это бесперспективное занятие. Можно ли хоть как-то монетизировать садоводство? Дачный дом пережил два пожара. Пригоден для проживания только в теплое время года. Есть тепличка из старых оконных рам с крышей из поликарбоната (уже вся крошиться-- надо менять). Растут абрикосы, груши, яблони, чернослив, гранклет, слива, грецкий орех, смородина (белая, красная и черная), крыжовник, виноград (изабелла, декабрьский и белый для еды). На огородиках сажаем огурцы, томаты, разные перцы, кукурузу, кабачки, в теплице-- томаты, перец и базилик. Еще разные цветочки. В этом году собрали примерно 100 кг винограда. Поставили вино. Часть винограда не стали собирать. На даче отсутствует газо- водо- и электро- снабжение. Рядом с участком проходит дренажная канава из которой берется вода для полива. Два года назад мною была построена солнечная электростанция. При ясной погоде электричества хватает для освещения, зарядки телефонов, нетбука и шуруповерта, а так же для питания маленького (50 литров) холодильника (без него летом мясное и молочка портятся моментом). Для приготовления еды есть двухкомфорочная газовая плита и 50 л газовый баллон. Дачей намерен заниматься, по мере сил: если нету прямой манетизации, то хоть можно будет экономить на некоторых продуктах.
    • Почему в октябре от огорода тошнит
      ixvertor ·
      Эт с непривычки и по неопытности))) И да, следующий сезон начинается этой осенью. И никак не позже. Более того, он уже начался ещё прошлой и позапрошлой осенью, при планировании чередующихся посадок, замен и пересадок, в саду и в огороде. Самое позднее - это при уборке чеснока, считай, начался следующий сезон. Поэтому удовольствие надо растягивать, а не затягивать с его получением. Ну, что бы не в тягость, а в радость))), поэтапно разворачивая следующий сезон.  Например, теплица. Нечего её юзать до посинения. Ей нужно дать время на дезинфекцию и пополнения запасов питательных веществ в почве. Поэтому помыта уже 31 августа. И каждые две недели дезинфекция, напополам с высадкой сидератов. В ноябре рожь запахана в землю. Или вот - октябрь - семена цветов. Святое дело, собрать свои семена. И правильно их заложить на хранение. Календула ещё с сентября затарена, а вот циннии, да по сортам, да бархатцы - будут бесценны следующей весной.   И присоединяюсь - взошедший, колышущийся молодой, малахитовый ковер сидератов, без изъяна - просто завораживает. А рядом с садовым ковром зеленого дёрна с разноцветьем опада - просто как шкатулки с самоцветами.
    • Культиватор или мотоблок?
      ixvertor ·
      Маета с этой механикой.  Вот, только что перепахал все половинки с сидератами. Выдернул из розетки и в угол поставил: всё! Будут приплачивать, чтобы эти трактора взять. Не возьму. Этот навернется - пойду ещё куплю. Новый. Конечно, сейчас уже стоит  не копейки. Народ прочухал своё счастье, но всё равно, раза в 4 дешевле самого дешевого мотокультиватора. А надо будет куплю подороже, чтоб помощнее, и всё равно это будет минимум в 2 раза дешевле мотокультиватора. 
  • Темы