• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

Вяленые помидоры


4 сообщения в этой теме

Поделюсь простым рецептом вяленых томатов. Нужно подготовить:

 

1 килограмм помидоров (лучше маленьких по размеру)

оливковое или растительное масло

пару зубков чеснока

крупная соль

специи и травы (базилик, орегано, тимьян, душистый перец горошком и т.п.)

 

Каждую помидорку нужно разрезать пополам, удалить зеленую плодоножку. Половинки положить на бумагу для выпечки, постеленую на противень, посыпать крупной солью, травами.

Вялить нужно в разогретой до 90-100 градусов духовке 5-6 часов. Готовые помидоры уменьшаются в размере. Их нужно остудить и сложить в стеклянную банку. В банку нужно положить рубленый чеснок, сушеные травы, и всё залить маслом до верху. Такую банку можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

 

IMAG0808.jpg

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь простым рецептом вяленых томатов.

IMAG0808.jpg

Не могу сказать, что ваш рецепт простой, но он очень оригинален. Поделюсь ещё одним простым (но не менее оригинальным) рецептом. Рецепт из серии "бабушкиных", а смысл его прост: когда вы заготавливаете на зиму помидоры, не забудьте о сливах. Когда вы маринуете, солите или консервируете помидоры, то приготовьте по такому же рецепту и сливы. Желательно, сорт "Угорка" - она крепкая и созревает вместе с поздними помидорами. У вас получатся прекрасные "оливки". Только, пожалуйста, не томите их в духовке, а просто маринуйте.

 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут как-то разговор перескочил с вяленых помидоров на маринованные сливы. Я тоже делаю солёные сливы. Предпочитаю без косточек. Сначала бланширую (заливаю кипятком, а через 10 мин его сливаю), добавляю специи (чеснок, горький перец и пр.), а затем заливаю горячим рассолом (столовая ложка соли на литр воды) и закатываю крышкой.

Косточки из сливы легко удаляются шариковой ручкой (карандашом, трубочкой, палочкой и пр.) - их просто нужно вытолкнуть, вводя ручку со стороны плодоножки (см. фото).  

11.JPG

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово! Тоже делаю в дегидраторе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас